Ab sofort gibt's im KüchenLiebeBuffet an manchen Tagen ein außergewöhnliches Schmankerl: Haslingers SchokoBierKuchen mit unserem vollmundigen Hofbier. Die Zutat klingt vielleicht erst einmal ungewohnt, aber dadurch schmeckt dieser Kuchen sehr besonders. Malzaromen machen ihn samtig-schokoladig und er erhält eine saftig-lockere Konsistenz. Einfach mal bei uns probieren oder Daheim mit unserem Rezept nachbacken! Ob als Muffin, Kuchen am Stil, in Kranz- oder Kastenform – wir versprechen süße Genussmomente!
Zutaten für die HofbierBrownies:
- 50ml Buttermilch
- 200ml Haslinger Hofbier
- 220g brauner Zucker
- 100g weißer Zucker
- 2 TL Backpulver
- 250g Butter
- 80g Kakao
- 2 Eier
- 280g Mehl
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Hofbier zusammen mit der Butter in einen Topf geben, wo bei niedriger Temperatur die Butter langsam schmilzt bis alles zu einer Masse verbunden ist. Dann den Zucker und Kakao vorsichtig unterrühren. Eier trennen und die Eigelbe mit der Buttermilch vermischen und in die Schokomasse geben. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. In einer Schüssel Mehl und Backpulver mit der Prise Salz verrühren und mit der Schokoladenmasse vermischen. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
Die fertigen HofbierBrownies mit Puderzucker bestreuen oder alternativ etwas geschlagener Sahne bedecken und mit Kakaopulver bestreuen. Eurer DekoLust sind keine Grenzen gesetzt!